На прощальный ужин Капелло пришли всего четыре игрока сборной России
Foto: AFP/Scanpix

Уволенный на днях с поста главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло в одном из московских ресторанов устроил прощальный ужин. Итальянский тренер отослал всем игрокам сборной приглашения, но приехали с ним проститься лишь четверо.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

69-летний Фабио Капелло, контракт с которым был расторгнут 14 июля, снял большой банкетный зал на 50 человек в одном из элитных ресторанов Москвы, чтобы провести прощальный ужин с футболистами национальной команды и ее административным штабом, сообщает Lifenews.

На неофициальную встречу были приглашены около 40 игроков сборной России, когда-либо работавших под руководством итальянца. Попрощаться с Капелло в итоге приехали только четыре игрока — Александр Кокорин, Александр Кержаков, Василий Березуцкий и Александр Самедов.

"Было правильным и справедливым с человеческой точки зрения попрощаться с Фабио Капелло, отозваться на его приглашение. Итальянский специалист немало проработал в России, много времени уделял нам — футболистам, но его работа в сборной подошла к концу. Поэтому я и приехал на прощальный ужин", — сказал защитник ЦСКА и сборной Василий Березуцкий.

Футболисты подарили Фабио Капелло картину известного российского художника (его имя не уточняется), а его жене Лауре — огромный букет цветов, сообщает ТАСС.

В ресторане компания провела около двух часов. Вместе с супругой, экс-генменеджером сборной Оресте Чинквини и менеджером Элизабетт Бартоше итальянски тренер угощался итальянской пастой, тальятелле, десертами и вином стоимостью более 300 долларов за бутылку. Еду для компании Капелло готовил лично шеф-повар ресторана, а сам специалист пребывал в хорошем настроении и активно выпивал.

14 июля РФС официально объявил о прекращении сотрудничества с Капелло. Сумма компенсации, которую получил тренер, не разглашалась, но, по информации Лента.ru, она составляет 7 миллионов евро (около 433 миллионов рублей).

Капелло тренировал российскую сборную с 2012 года. Под его руководством россияне впервые с 2002 года пробились в финальную часть чемпионата мира, но на ЧМ-2014 не одержали ни одной победы и не вышли из группы в 1/8 финала. В отборе на Евро-2016 сборная России занимает третье место в группе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form