На римском турнире в один день вылетели обе первые ракетки Латвии и мира
Foto: AP/Scanpix

В Риме на грунтовом турнире категории "Премьер 5" (призовой фонд 2 775 745 долларов) латвийская теннисистка Анастасия Севастова во втором круге уступила россиянке Анастасии Павлюченковой — 6-7 (4-7), 2-6, а Алена Остапенко проиграла седьмой ракетке мира Гарбинье Мугурусе из Испании.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу первой партии Севастова вела 4:1, но россиянка сравняла счет. На тай-брейке Павлюченкова создала задел (6:1) и с третьего сет-бола завершила партию в свою пользу (7:4).

Вторая партия началась с того, что Севастова потеряла свою подачу, а потом Павлюченкова довела счет до 2:0. В дальнейшем Анастасия выиграла два гейма, но догнать соперницу не смогла — 2:6.

Сейчас Севастова находится на 18-м месте в мировом рейтинге (карьерный рекорд), Павлюченкова — 17-я. В очном соперничестве счет стал 5-0 в пользу россиянки. За выход во второй круг римского турнира первая ракетка Латвии получила 60 очков. А следующей соперницей россиянки будет вторая ракетка мира румынка Симона Халеп.

Алена Остапенко (WTA, 50) поздно вечером 17 мая встречалась с седьмым номером мирового рейтинга испанкой Гарбинье Мугуруса.

Поначалу у Алены все шло замечательно и всего два отданных гейма в первом сете тому прямое свидетельство. Однако дальше Остапенко взяла всего три гейма и даже не в одном сете, а в двух — 6:2, 2:6, 1:6. Чемпионка "Ролан Гаррос-2016" Гарбинье Мугуруса одержала первую победу с марта и первую на грунте с тех пор, как почти год назад победила на парижском "Шлеме".

Теннисистки провели на корте 1 час 47 минут. Мугуруса дважды подала навылет, допустила 3 двойных и реализовала 7 брейк-пойнтов из 12-ти. На счету 19-летней латвийской теннисистки — по 4 эйса и брейка, а также целых 10 двойных ошибок. Мугуруса обыгрывает Остапенко в Риме второй год подряд. Ранее Алена завершила борьбу в столице Италии и в парном разряде.

Помимо Севастовой и Отсапенко во втором круге римского турнира выбыли лидеры мужского и женского мировых рейтингов. Немка Ангелик Кербер проиграла эстонке Анетт Контавейт (4:6, 0:6), а действующий чемпион британец Энди Маррей уступил итальянцу Фабио Фоньини (2:6, 4:6). Также напомним, что по ходу матча второго круга получила травму и снялась россиянка Мария Шарапова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Ангелик Кербер Габринье Мугуруса Мария Шарапова Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form