На ринге дебютирует однорукий боксер
Foto: stock.xchng

Американский боксер Майкл Константино, у которого с рождения нет правой кисти, проведет свой дебютный бой на профессиональном ринге 27 октября в Нью-Йорке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал Philboxing.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперником 33-летнего спортсмена по четырехраундовому бою станет член олимпийской сборной США 2008 года Садам Али, имеющий в своем послужном списке 15 побед в 15 боях среди профессионалов.

Константино принимал участие в двух любительских чемпионатах США "Золотые перчатки" и однажды доходил до четвертьфинальной стадии.

"Это бой моей мечты, — рассказал он. — Я рос спортивным парнем, участвуя в различных соревнованиях, а в бокс меня привел друг, когда мне было уже 16. С тех пор я считаю его самым красивым видом спорта, который помогает раскрыть свою индивидуальность".

Садам Али, который младше своего соперника почти на 10 лет, является сыном иммигрантов из Йемена, проживающих в Бруклине. Боксом он начал заниматься с восьми лет, а в настоящее время 24-летний спортсмен является также самым молодым промоутером в американском боксе.

В любителях Али в 17 лет становился чемпионом США в двух весовых категориях, а также завоевал бронзовую награду на молодежном чемпионате мира — 2006.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form