На следующей неделе Сабониса могут уже выписать
Foto: DELFI

Легендарный в прошлом литовский баскетболист Арвидас Сабонис, переведенный из отделения интенсивной терапии и реанимации в общее отделение, чувствует себя все лучше, но до сих пор нуждается в отдыхе, ru.DELFI.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что вечером во вторник у 46-летнего Сабониса случился инфаркт миокарда, однако уже вчера он был переведен из палаты интенсивной терапии Каунасской кардиологической клиники в общее отделение.

"Ему нужен покой, ведь в реанимации много людей, и круглосуточно идет интенсивная работа", — с пониманием о своих пациентах говорит руководитель 1-го кардиологического отделения Оливия Густене.

Это понимают и друзья Сабониса, которые ловят известия о состоянии его здоровья, но не стремятся в палату, пишет Kauno diena.

В четверг Сабонис поспал, потом смотрел телевизор.

"Мы надеемся, что на следующей неделе выпишем Сабониса из больницы", — сказала Густене.

Медики вернули Сабониса к жизни и прогнозируют, последствий не будет, сообщает Kauno diena.

В четверг утром 46-летний баскетболист сказал, что хочет отдохнуть, и отказался общаться с журналистами. Он выразил желание, чтобы информация о состоянии его здоровья предоставлялась только членам семьи.

"Я считаю, что сейчас состояние его здоровья очень хорошее. Но он серьезный пациент, и ему необходим покой. Мы радуемся результатам, и надеемся, что все будет хорошо", — сказал руководитель Кардиологической клиники профессор Ремигиюс Жалюнас.

Профессор сказал, что Сабонис проходит все необходимые процедуры, и выразил надежду, что скоро он сам захочет рассказать о своем самочувствии, пишет Lietuvos rytas.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

баскетбол инфаркт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form