На стадионе в Голландии на рабочих обрушилась крыша
Foto: AFP/Scanpix

В голландском городе Энсхеде обрушилась крыша стадиона, на котором выступает один из ведущих клубов страны "Твенте", сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился 7 июля. Все четыре трибуны арены в Энсхеде находятся под крышей. Одна из таких конструкций и обвалилась. По данным издания, под обломками стадиона, который находился на реконструкции, оказались люди — рабочие и инженеры, точное их число не сообщается.

На место происшествия оперативно прибыли пожарные, спасатели, медики и полиция. По предварительным данным, 1 человек погиб, 14 пострадали. Под завалами еще остаются люди. Специалисты экстренных служб оказывают помощь пострадавшим и разбирают завалы. По предварительным данным, обломились две балки, которые поддерживали крышу над трибунами. Что именно стало причиной обрушения, пока не известно.

Cтадион был закрыт на реконструкцию, но в конце июля на поле уже должны были пройти первые матчи. По плану реконструкции, вместимость стадиона должна увеличиться с 24,2 тысяч мест до 30 тысяч.

В прошлом сезоне "Твенте" дошел до 1/4 финала Лиги Европы, а в новом еврокубковом сезоне выступит в квалификации Лиги чемпионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form