Один из участников завершившийся в воскресенье веломногодневки "Тур де Франс" не прошел допинг-тест, сообщает "Би-Би-Си" со ссылкой на Международный союз велосипедистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ни имя велогонщика, ни дата взятия теста не разглашаются. Известно только, что это первая проба, взятая у спортсмена и ему еще предстоит пройти повторное тестирование.

Союз велосипедистов подтвердил так же, что сам гонщик, его команда, его национальные федерация велоспорта и антидопинговое агентство, а так же ВАДА уже предупреждены.

Президент Международного союза велосипедистов Пат Макуэйд заявил, что: "Если вторая проба подтвердит наличие допинга, я буду потрясен".

Напомним, что перед нынешним "Туром" в велосипедном спорте разгорелся громкий допинговый скандал. В употреблении запрещенных препаратов подозревается несколько десятков велогонщиков и 13 из них даже были отстранены от участия в "Большой Петле", в том числе и два фаворита — немец Ян Ульрих и Иван Бассо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form