Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, Neymar da Silva Santos
Foto: AFP/Scanpix

На премию лучшему игроку года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) — "Золотой мяч" — осталось всего три претендента, сообщает официальный сайт организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Золотой мяч" — награда, ежегодно вручаемая лучшему футболисту прошедшего календарного года. Ее получает игрок, набравший наибольшее число голосов тренеров и капитанов национальных сборных, а также журналистов со всего мира. До 2010 года этот приз вручался представителями еженедельника France Football, после — трофей начала вручать ФИФА.

В тройку претендентов на звание лучшего футболиста 2015 года претендуют — игроки "Барселоны" аргентинец Лионель Месси и бразилец Неймар, а также португалец Криштиану Роналду из мадридского "Реала". Испанское издание El Mundo Deportivo со ссылкой на собственные источники предрекло, что обладателем приза станет Месси.

В шорт-лист из трех претендентов на звание лучшего тренера 2015 года вошли испанцы Хосеп Гвардиола ("Бавария") и Луис Энрике ("Барселона"), а также аргентинец Хорхе Сампаоли (сборная Чили).

Помимо игрока и тренера на церемонии 11 января 2016 года в Цюрихе будут также названы: лучшая футболистка года; лучший тренер в женском футболе; игрок, забивший самый красивый гол (премия Ференца Пушкаша); обладатель "Президентской премии" (за вклад в футбол); обладатели наград за честную игру.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бавария Барселона Золотой мяч Криштиану Роналду Лионель Месси Неймар ФИФА Хосеп Гвардиола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form