Над ведущей российской метательницей молота сгущаются тучи
Foto: AFP/Scanpix

Олимпийская чемпионка по метанию молота россиянка Татьяна Белобородова (Лысенко) временно отстранена от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил, утверждает AP со ссылкой на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утверждается, что Белобородова отстранена от соревнований после перепроверки допинг-проб с легкоатлетического чемпионата мира 2005 года. Ранее появилась информация, что положительными пробы 11-летней давности оказались у 18 россиян.

Пресс-служба IAAF официально подтвердила отстранение Белобородовой, но от дальнейших комментариев пока воздержалась.

Старший тренер сборной России Вадим Херсонцев заявил ТАСС, что штаб команды не рассматривает метательницу молота как кандидатку на Олимпиаду-2016.

32-летняя Белобородова является олимпийской чемпионкой Игр-2012 года в Лондоне, а также победительницей мировых первенств 2011 и 2013 годов. В 2007 году она уже была дисквалифицирована на два года за употребление допинга до мая 2009-го, поэтому вынуждена была пропустить Олимпийские игры-2008 в Пекине. В случае повторного нарушения ей грозит более длительная дисквалификация или даже пожизненная.

Напомним, что в 2014 году было принято решение увеличить срок хранения допинг-проб до 10 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF ОИ-2004, ОИ-2008 ОИ-2012
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form