Надаль и Серена пробились в четвертьфинал AusOpen, россиянка Макарова — нет
Foto: AFP/Scanpix

В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии определились все участники четвертьфиналов. У женщин шестикратная чемпионка турнира американка Серена Уильямс в 1/8 финала переиграла чешку Барбору Стрыцову. В случае титула на AusOpen Серена вернет себе первую строчку в мировом рейтинге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 1/4 финала Серена сыграет с британкой Йоханной Контой, которая выбила из борьбы россиянку Екатерину Макарову. Также в следующий круг вышли чешка Каролина Плишкова и хорватка Мирьяна Лючич-Барони.

У мужчин представитель Узбекистана Денис Истомин (119-й в рейтинге) в двух предыдущих кругах проводил пятисетовые матчи (в 1/32 финала обыграл чемпиона двух последних лет Новака Джоковича), но был остановлен болгарином Григором Димитровым. Первый сет остался за Истоминым (6:2), второй он уступил на тай-брейке (2:7), а потом получил небольшую травму задней поверхности бедра. Димитрову не составило труда довести матч до победы. Травму получил и испанец Роберто Баутиста-Агут в матче против канадца Милоша Раонича. Один сет испанец выиграл, но не более того.

Во встрече двух примерно равных по классу соперников бельгиец Давид Гоффен (11) переиграл австрийца Доминика Тима (8) и вышел на Димитрова (16).

А в центральном матче дня сошлись испанец Рафаэль Надаль и француз Гаэль Монфис. Несмотря на то, что сейчас Надаль стоит ниже в рейтинге (9-й, а француз — 6-й), именно он считался фаворитом. Француз долго не мог поймать ритм игры, и в двух первых сетах испанец не имел особых проблем — по 6:3. По ходу третьего он вел с брейком, когда Монфису удался ответный брейк, а потом и еще один — 6:4.

В четвертой партии уже Монфис лидировал 4:2, но растерял все преимущество. При 5:4 в пользу Рафаэля на подаче соперника после серии ошибок Гаэля он заработал брейк-пойнт и такого шанса не упустил — 6:4.

Надаль вышел в четвертьфинал турнира "Большого шлема" впервые за полтора с лишним года. В последний раз испанец пробивался в эту стадию на "Ролан Гаррос"-2015. За выход в свой первый за 2,5 года полуфинал 30-летний Надаль сыграет с Раоничем (3) — самым рейтинговым из оставшихся в сетке теннисистов.

23 января. 1/8 финала

Мужчины

Рафаэль Надаль (Испания) — Гаэль Монфис (Франция) — 6:3 6:3 4:6 6:4
Милош Раонич (Канада) — Роберто Баутиста-Агут (Испания) — 7:6 3:6 6:4 6:1
Давид Гоффен (Бельгия) — Доминик Тим (Австрия) — 5:7 7:6 6:2 6:2
Григор Димитров (Болгария) — Денис Истомин (Узбекистан) — 2:6 7:6 6:2 6:1

Женщины

Каролина Плишкова (Чехия) — Дарья Гаврилова (Австралия) — 6:3 6:3
Мирьяна Лючич-Барони (Хорватия) — Дженнифер Брэди (США) — 6:4 6:2
Йоханна Конта (Великобритания) — Екатерина Макарова (Россия) — 6:1 6:4
Серена Уильямс (США) — Барбора Стрыцова (Чехия) — 7:5 6:4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Australian Open Рафаэль Надаль Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form