Надаль переписывает достижения в мире тенниса
Foto: Reuters/Scanpix

Победителем престижного грунтового турнира в Барселоне ATP World Tour Masters 500 с призовым фондом 2 072 500 евро стал Рафаэль Надаль. В финале в соперничестве двух испанцев Надаль превзошел занимающего шестое место в рейтинге АТР Давида Феррера — 7:6, 7:5, и установил новое историческое достижение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пути к очередному титулу Надаль не испытал особых трудностей. В 1/4 финала он победил серба Янко Типсаревича (6:2, 6:2), в полуфинале — своего соотечественника Фернандо Вердаско (6:0, 6:4), и только в финале Рафаэлю определенные проблемы оказал Феррер.

Надаль в седьмой раз в карьере стал победителем турнира в Барселоне и первым теннисистом в истории, которому удалось выиграть два турнира семь или большей раз: на его счету так же 8 побед в Монте-Карло.

С 2005 года Надаль выиграл 214 матчей на грунте, а проиграл всего 8 встреч. Стоит отметить, что уже десять лет подряд в Барселоне выигрывают только испанские теннисисты.

Из игроков ТОР-4 в Барселоне помимо Надаля стартовал Энди Маррей (4), но в 1/4 финала британца обыграл Милош Раонич из Канады — 6:4, 7:6.

В текущем рейтинге АТР Надаль с 10170 очками занимает второе место, а лидером является серб Новак Джокович — 13020 очков. В тройку также входит швейцарец Роджер Федерер (8880 очков).

Как сообщалось, неделей ранее Надаль стал победителем турнира в Монте-Карло, выиграв, тем самым, 20-й в карьере титул на турнирах серии "Мастерс". По этому показателю испанец вышел на чистое первое место: 19 титулов имеет в активе Федерер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form