Надаль привел Испанию к пятому Кубку Дэвиса и ушел из команды
Foto: EPA/LETA

В Севилье состоялся финальный поединок Кубка Дэвиса по теннису между командами Испании и Аргентины. Победили испанцы (3-1), два очка которым, в том числе и решающее при счете 2:1, принес вице-лидер мирового рейтинга Рафаэль Надаль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хороший задел испанцы сделали в первый день, когда Надаль на грунте разгромил Хуана Монако, а Давид Феррер выиграл пятисетовик у Хуана Мартина дель Потро.

На следующий день аргентинцы сумели выиграть парную встречу и сократить отставание до 1-2, но 4 декабря в первой игре Надаль поставил точку. Уступив дель Потро стартовый сет, затем испанец переломил ход поединка и взял три следующих, досрочно обеспечив своей команде Серебряную салатницу. Заключительный матч между Феррером и Монако ничего не решал и был отменен.

После победы Надаль заявил, что в 2012 году не будет выступать в Кубке Дэвиса. В следующем сезоне он планирует сыграть на Олимпиаде в Лондоне (является чемпионом Олимпиады-2008), в связи с чем хочет разгрузить свой календарь. Вместе с Надалем об уходе из команды Испании объявил также Феррер — один из ее лидеров в последние годы.


Команда Испании в пятый раз в истории выиграла Кубок Дэвиса — ранее в 2000, 2004, 2008 и 2009 годах. Команда Аргентины никогда не выигрывала трофей, четыре раза уступив в финалах (1981, 2006, 2008, 2011). В прошлом сезоне Кубок Дэвиса выиграли сербы.

Кубок Дэвиса. Мировая группа. 2-4 декабря

Финал

Испания — Аргентина — 3:1

Рафаэль Надаль (Испания) — Хуан Монако (Аргентина) — 6:1, 6:1, 6:2
Давид Феррер (Испания) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — 6:2, 6:7, 3:6, 6:4, 6:3
Давид Налбандян /Эдуардо Шванк (Аргентина) — Фелисиано Лопес /Фернандо Вердаско (Испания) — 6:4, 6:2, 6:3
Рафаэль Надаль (Испания) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — 1:6, 6:4, 6:1, 7:6

Матч Давид Феррер — Хуан Монако — отменен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кубок Дэвиса Рафаэль Надаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form