Рафаэль Надаль выиграл Открытый чемпионат Франции, переиграв в финале Роже Федерера. Для испанца эта победа стала третьей подряд на "Ролан Гаррос", а для швейцарца этот турнир остается единственным в серии "Большого шлема", в котором ему до сих пор не удалось одержать победу. Надаль нанес поражение сильнейшему теннисисту мира в четырех сетах — 6:3, 4:6, 6:3, 6:4 — и завоевал $1,34 миллиона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале матча преимуществом владел Федерер. Ему постоянно удавалось навязать борьбу на подаче Надаля, а испанец, в свою очередь, отыгрывал брейк-пойнты и сохранял равновесие в счете. Но первый сет остался за "Королем грунта". Второй уже выиграл Федерер. В дальнейшем Надаль сумел навязать противнику свою игру и довел матч до победы, повторив рекорд легендарного шведа Бьорна Борга. Тот также одерживал на грунтовых кортах Парижа три победы подряд четверть века назад.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form