Надаль уничтожил Федерера в полуфинале Открытого чемпионата Франции
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Испанский теннисист Рафаэль Надаль стал первым финалистом Открытого чемпионата Франции в мужском одиночном разряде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале Надаль в трех сетах разгромил швейцарца Роджера Федерера — 6:3, 6:4, 6:2. Матч продолжался 2 часа 25 минут. Второй сеяный испанец победил Федерера впервые с 2014 года и в 12-й раз вышел в финал Открытого чемпионата Франции.

Попутно действующий победитель "Ролан Гаррос" выиграл 22-й подряд матч на этом турнире "Большого шлема". Его последнее поражение в Париже пришлось на четвертьфинал с сербом Новаком Джоковичем в 2015 году.

Первый сеяный Джокович станет соперником Надаля в финале этого года, если обыграет австрийца Доминика Тима в другом полуфинальном матче.

Надаль выиграл у Федерера шестой из шести матчей на "Ролан Гаррос". Теннисисты провели 16-й матч на грунте, и на счету Надаля теперь 14 побед. Рафа прервал серию из пяти поражений в матчах с Федерером. В последний раз испанец обыгрывал швейцарца в полуфинале Открытого чемпионата Австралии в 2014 году.

Надаль увеличил преимущество над Федерером по личным встречам — теперь испанский теннисист ведет со счетом 24-15. Уроженец Мальорки не проиграл ни один из предыдущих 11 финалов в Париже. В воскресенье у него будет возможность выиграть 18-й турнир "Большого шлема".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form