Надаль уступил Джоковичу финал в Пекине, но все равно станет первой ракеткой
Foto: AFP/Scanpix

Сербский теннисист Новак Джокович сегодня одолел в финале China Open за полтора часа испанца Рафаэля Надаля (6:3, 6:4) и в четвертый раз стал победителем пекинского турнира с призовым фондом в $ 2,3 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на первое поражение в этом сезоне на харде (после 27 побед), Надаль все равно сместит завтра серба с первой строчки мирового рейтинга АТР. Тем не менее, Джокович остался доволен этой победой и заработанными $ 557 тысячами.

"Мне была крайне важен этот выигрыш. Я очень хотел поднять этот трофей и одолеть Рафу, который безусловно является лучшим теннисистом мира в этом году", — приводит слова сербского теннисиста официальный сайт АТР.

В женском турнире в столице Китая очередной, десятый по счету титул в сезоне, завоевала американка Серена Уильямс. Первая ракетка мира в рейтинге WTA еще раз обновила личный рекорд по выигранным за сезон трофеям (до этого ее лучшим достижением являлись восемь титулов в 2002 году). А в финале пекинского турнира Серена переиграла сербку Елену Янкович (6:2, 6:2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Новак Джокович Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form