Надаль впервые за полтора года обыграл вторую ракетку мира
Foto: Reuters/Scanpix

На проходящем в Лондоне итоговом турнире АТР по теннису вторую победу в группе одержал испанец Рафаэль Надаль. Пятый сеяный в двух партиях разобрался с британцем Энди Марреем, для которого это первое поражение в турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Надаль не только выиграл 60-й матч в этом сезоне, но и впервые за полтора года обыграл соперника, находящегося на втором месте в мировом рейтинге.

Маррей — самый высокорейтинговый теннисист, которого Надаль победил после финала "Ролан Гаррос"-2014. Тогда испанец был сильнее серба Новака Джоковича, который тоже был вторым в мире.

В другом матче дня швейцарец Стэн Вавринка переиграл испанца Давида Феррера.

Таким образом, Надаль досрочно вышел в полуфинал и стал победителем группы, Феррер не поднимется выше последнего места, а вторую путевку в 1/2 финала в очном поединке разыграют Вавринка и Маррей.

ГРУППА ИЛИЕ НАСТАСЕ

Рафаэль Надаль (Испания, 5) — Энди Маррей (Великобритания, 2) — 6:4 6:1
Стэн Вавринка (Швейцария, 4) — Давид Феррер (Испания, 7) — 7:5 6:2

№ Теннисист W-L Сеты Геймы
1 Рафаэль Надаль 2-0 4-0 24-10
2 Стэн Вавринка 1-1 2-2 18-19
3 Энди Маррей 1-1 2-2 17-20
4 Давид Феррер 0-2 0-4 15-23

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль Станислас Вавринка Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form