Надаль вышел из Совета игроков АТР
Foto: AFP/Scanpix

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел из Совета игроков АТР, передает Tennis.com со ссылкой на нескольких журналистов. В качестве причины такого решения десятикратного чемпиона турниров "Большого шлема" указывается недостаток поддержки со стороны других игроков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

начале года 25-летний Надаль сетовал на трудности работы в Совете в интервью обозревателю The Times Нейлу Харману. Известно, что испанец, занимавший пост вице-президента Совета, имел разногласия с президентом Роджером Федерером по вопросам двухгодичного рейтинга, турнирного календаря, а также правилу пауз между розыгрышами.

"Я не согласен с Федерером. Очень просто сказать: "Я не буду ничего говорить, все хорошо", — и выглядеть джентльменом, раздражая других. Но это не так. У нас у всех есть свое мнение. Ему нравится тур — мне он тоже нравится, он лучше, чем во многих других видах спорта, но это не значит, что его нельзя сделать еще лучше.

Благодаря теннису я испытал такое, о чем не мог и мечтать, но мне не хочется заканчивать карьеру с болями во всех частях тела. Если Федерер закончит карьеру как огурчик, это потому что у него какой-то особенный организм, но ни Маррей, ни Джокович, ни я не закончим карьеру как огурчики.

Когда мы закончим играть? В 28 лет, 29, 30? После этого жить еще долго и важно быть в хорошей форме. Но я боюсь, что после тенниса уже не смогу играть в футбол с друзьями или кататься на лыжах", — заявлял в январе Надаль, которого цитирует Tennis.com.

По мнению Федерера, "невозможно, чтобы мы всегда во всем соглашались. До сих пор никаких проблем не было. Раньше Рафа просто говорил: "Что Роджер решит, с тем я и согласен". Сейчас он вырос. У него есть свое мнение — мне кажется, это здорово".

Также швейцарец прокомментировал претензии коллег в том, что он не выполняет свои функции президента совета игроков и не поддерживает борьбу за изменения в работе тура.

"Я понимаю и поддерживаю мнение игроков. Просто я иначе вижу пути к этим изменениям. Я не буду обсуждать это с прессой, потому что, к сожалению, это иногда получает негативное освещение.

Забастовка — это очень опасное слово. Никому от нее нет никакой пользы. Мы видели это в других видах спорта в Штатах. Именно поэтому я очень осторожно к этому отношусь. Если ее будет не избежать, я поддержу коллег", — сказал Роджер Федерер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form