Надаль вышел в полуфинал Australian Open, последняя из россиянок проиграла
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова проиграла американке Даниэль Коллинз в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии и оставила свою страну без представительства на первом в сезоне турнире "Большого шлема".

Коллинз, которая ранее на турнирах "Большого шлема" не проходила дальше первого круга, одержала волевую победу со счетом 2:6, 7:5, 6:1. Матч продолжался 2 часа 18 минут.

В полуфинале 25-летняя Коллинз, занимающая 35-е место в мировом рейтинге, сыграет против двукратной победительницы Уимблдона Петры Квитовой. Восьмая сеяная чешка в четвертьфинале в двух сетах переиграла австралийку Эшли Барти (15), которая кругом ранее выбила из борьбы Марию Шарапову.

Павлюченкова была последней представительницей России, продолжавшей борьбу на престижном турнире. Днем ранее Россия лишилась своего представительства в мужском одиночном разряде: 15-й сеяный Даниил Медведев проиграл в четырех сетах главному фавориту турнира — сербу Новаку Джоковичу.

Во вторник к Джоковичу в 1/4 финала присоединились два игрока — грек Стефанос Циципас и испанец Рафаэль Надаль. Второй сеяный Надаль не испытал проблем в матче с 21-летним американцем Фрэнсисом Тиафу — 6:3, 6:4, 6:2. Для испанца это будет шестой полуфинал в Австралии и 30-й — на турнирах "Большого шлема". До него отметка в 30 полуфиналов покорилась только трем игрокам в Открытой эре: американцу Джимми Коннорсу (31), Джоковичу (33) и швейцарцу Роджеру Федереру (43).

За выход в финал 32-летний Надаль сыграет с 20-летним Циципасом. Грек в 1/4 финала обыграл испанца Роберто Баутисту-Агута — 7:5, 4:6, 6:4, 7:6 (7:2). Стефанос наколотил 22 эйса и выиграл 68 очков активными действиями при 38 невынужденных ошибках. Баутиста-Агут сделал 6 эйсов, 50 ударов навылет и 32 невынужденные ошибки.

В предыдущем раунде Циципас выбил из турнира прошлогоднего чемпиона — Федерера (3). Баутиста-Агут в 1/16 финала обыграл россиянина Карена Хачанова (10).

Выход в 1/2 финала — высшее достижение греческого теннисиста на турнирах "Большого шлема". Ранее его лучщим результатом был выход в четвертый круг Уимблдона в 2018 году. На Australian Open Циципас дальше первого круга не проходил.

"Все происходящее похоже на сказку. Конечно, это эмоциональный момент для меня, но я упорно работал для достижения такого результата, — цитирует Циципаса официальный сайт турнира. — Я был предельно сконцентрирован и очень доволен тем, как сыграл сегодня. Этот матч доказал, что мои предыдущие победы не были случайностью".

Циципас вышел в полуфинал Australian Open в возрасте 20 лет 168 дней и стал самым молодым полуфиналистом Мельбурна со времен Энди Роддика (20 лет 149 дней в 2003 году). В полуфинале грек сыграет с победителем пары Фрэнсис Тиафу (США) — Рафаэль Надаль (Испания, 2).

22 января. 1/4 финала

Женщины

Петра Квитова (Чехия, 8) — Эшли Барти (Австралия, 15) 6:1, 6:4
Даниэль Коллинз (США) — Анастасия Павлюченкова (Россия) 2:6, 7:5, 6:1

Мужчины

Стефанос Циципас (Греция, 14) — Роберто Баутиста-Агут (Испания, 22) 7:5, 4:6, 6:4, 7:6
Рафаэль Надаль (Испания, 2) — Фрэнсис Тиафу (США)

Tags

Мария Шарапова Новак Джокович Петра Квитова Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form