EPA-AFI
Foto: EPA-AFI

Новым главным тренером московского хоккейного клуба ЦСКА стал Сергей Немчинов, сообщает сайт канала "Спорт". Он сменил на этом посту Вячеслава Быкова, который ушел из армейского клуба 4 апреля, чтобы сосредоточиться на работе со сборной России, где занимает должность главного тренера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
45-летний Немчинов в составе сборной СССР дважды побеждал на чемпионатах мира (в 1989 и 1990 году), а в составе сборной России завоевал серебряную медаль Олимпиады 1998 года в Нагано. В чемпионатах СССР и России он выступал за московские "Крылья Советов", ЦСКА и ярославский "Локомотив".

В НХЛ Немчинов отыграл 11 сезонов за команды "Нью-Йорк Рейнджерс", "Ванкувер Кэнакс", "Нью-Йорк Айлендерс" и "Нью-Джерси Девилс" и дважды выигрывал Кубок Стэнли. С июня 2007 года Немчинов является главным тренером молодежной сборной России, а неделю назад был назначен спортивным директором недавно созданной Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

Также стало известно, что Вячеслав Фетисов сменит Виктора Тихонова на посту президента ХК ЦСКА. Об сообщил сам Фетисов. Решение поддержать кандидатуру Фетисова для назначения на пост президента хоккейного ЦСКА было принято во вторник на заседании совета акционеров ХК ЦСКА.

"Для меня большая честь оказаться в армейском клубе. Я вырос в ЦСКА, я знаю силу духа армейского клуба. ЦСКА всегда был символом побед и достижений советского и российского спорта", – заявил Фетисов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form