Накануне клубного мундиаля у Месси начались почечные колики
Foto: AFP/Scanpix

В Японии наступила пора решающих матчей Клубного чемпионата мира по футболу. Сегодня должен пройти второй полуфинал между испанской "Барселоной" и китайским "Гуанчжоу Эвергранд".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне игры выяснилось, что главный тренер каталонского клуба Луис Энрике не сможет рассчитывать на своих главных звезд — Лионель Месси и Неймар. У бразильца — травма, у аргентинца — почечная колика (острый приступ болей в поясничной области, вызванный нарушением оттока мочи из почки и нарушением кровообращения в ней), сообщает официальный сайт "Барсы". Непонятно теперь и сыграет ли Месси в ближайших матчах — все зависит от того, какими темпами будет проходить процесс лечения.

Что касается Неймара, то для быстрейшего восстановления после повреждения связок он использует специальную антигравитационную машину. Об этом сообщает "Советский спорт" со ссылкой на Sport.es. Данное оборудование произведено по заказу Национального космического агентства США (NASA), обычно используется для подготовки космонавтов, а его стоимость составляет порядка четырех миллионов евро.

Победитель матча "Барселона" — "Гуанчжоу" в финале сыграет с аргентинским "Ривер Плейтом", который вчера в 1/2 турнира обыграл японский клуб "Санфречче Хиросима" (1:0).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барселона Лионель Месси Неймар
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form