"Наполи" вернули два очка, теперь возьмутся за "Лацио"
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в Италии Федеральным судом была рассмотрена апелляция клуба серии А "Наполи" на решение Дисциплинарного комитета Федерации футбола Италии (FIGC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня в Италии Федеральным судом была рассмотрена апелляция клуба серии А "Наполи" на решение Дисциплинарного комитета Федерации футбола Италии (FIGC).

В декабре прошлого года FIGC вынесла приговор по делу о матче "Сампдория" — "Наполи", который состоялся 16 мая 2010 года. Следствие утверждало, что футболисты "Наполи" Паоло Каннаваро и Джанлука Грава знали о возможном договорном характере матча, но не сообщили об этом в компетентные органы, при этом отказавшись "сдавать" игру.

В итоге было принято решение снять с неаполитанского клуба два очка, а Каннаваро и Граву дисквалифицировать на полгода. Федеральный суд счет подобное наказание незаконным и постановил вернуть клубу из Неаполя забранные очки, а дисквалификации футболистов аннулировать. Единственное, с чем согласился суд — это штраф. Теперь "Наполи" заплатит не 70 тысяч евро, а только 50 тысяч.

Теперь в активе "Наполи" 42 очка, клуб догнал "Лацио" (тоже 42) и поднялся на второе место, уступая три пункта только лидеру итальянского чемпионата туринскому "Ювентусу".

Кстати, теперь в Италии тучи сгустились именно над римским "Лацио". Этой команде грозит снятие сразу пяти очков. Причин для этого у карающих органов итальянского футбола сразу несколько. Во-первых, полузащитник "Лацио" Стефано Маури делал ставки на матчи своей команды. Во-вторых, "Лацио" в 2011 году сыграл два подозрительных матча (с "Дженоа" — 2:4 и "Лечче" — 4:2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form