Натуральный покер Гюнцеля принес "Питтсбургу" путевку во второй раунд плей-офф
Foto: AP/Scanpix/LETA

В Национальной хоккейной лиге определились еще два участника второго раунда Кубка Стэнли: стартовый барьер плей-офф преодолели прошлогодние финалисты — "Питтсбург Пингвинз" и "Нэшвилл Предаторс".

В шестом матче серии "Питтсбург" выиграл в Филадельфии со счетом 8:5. По ходу встречи "пингвины" уступали 2:4, но с середины второго периода переломили ход поединка и забросили пять шайб подряд. Главным героем встречи стали Джейк Гюнцель, набравший пять очков: центрфорвард сделал покер, забив 4 гола подряд и изменив счет с 3:4 на 7:4.

В истории розыгрышей Кубка Стэнли подобные натуральные покеры, какой сделал Гюнцель, ранее случались всего дважды. Ньюси Лалонд из "Монреаля" четырежды подряд забил "Сиэтлу" в финальной серии 1919 года, а Тим Керр из "Филадельфии" — в 1985 году в полуфинале дивизиона против "Рейнджерс".

Помимо Гюнцеля пять очков в этом матче набрал форвард "Филадельфии" Шон Кутюрье — хет-трик плюс две результативных передачи. В двух последних матчах серии канадец играл с травмой колена, получив ее на тренировке перед четвертой игрой.

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин пропустил шестой матч серии из-за травмы ноги. В пятом матче российский хоккеист столкнулся с форвардом "Флайерс" Йори Лехтеря, но сумел доиграть матч, несмотря на задетое колено. В 5 матчах плей-офф на счету Малкина 5 (3+2) очков.

"Пингвины", вышедшие в плей-офф с пятого места на Востоке, выиграли серию у "Филадельфии" (4-2) и одержал девятую победу подряд в сериях плей-офф. Во втором раунде "Пингвинз" сыграют с победителем пары "Вашингтон" — "Коламбус" (3-2 ведут "Кэпиталз").

А на Западе победитель регулярного чемпионата "Нэшвилл" разгромил в Денвере "Колорадо" (5:0) и завершил серию со счетом 4-2. "Предаторс" во втором раунде встретятся с "Виннипегом" (3-й посев), ранее прошедшим "Миннесоту" (4-1). Другую пару на Западе составили "Сан-Хосе" (6) и "Вегас" (2).

Кубок Стэнли. Первый раунд

Филадельфия — Питтсбург — 5:8 (2:2, 2:2, 1:4)

Шайбы:
1:0 — 2 Кутюрье
1:1 — 6 Кросби (Думулин, Летанг)
1:2 — 7 Хагелин (Шейэн, Кессел)
2:2 — 15 Макдоналд (Кутюрье, Проворов)
3:2 — 20 Кутюрье (Рид)
4:2 — 32 Лоутон (Кутюрье)
4:3 — 33 Хернквист (Кросби, Гюнцель)
4:4 — 39 Гюнцель (Хернквист, Мяяття)
4:5 — 40 Гюнцель (Кессел)
4:6 — 52 Гюнцель (Летанг, Кросби)
4:7 — 52 Гюнцель (Летанг, Хернквист)
5:7 — 57 Кутюрье (Жиру)
5:8 — 59 Раст

Итог серии: 2-4

Колорадо — Нэшвилл — 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

Шайбы
0:1 — 7 Экхольм (Бонино, Сиссонс)
0:2 — 10 Уотсон (Бонино, Сиссонс)
0:3 — 20 Форсберг
0:4 — 28 Бонино (Эллис, Йернкрук)
0:5 — 42 Арвидссон (Суббан)

Итог серии: 2-4

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евгений Малкин Кубок Стэнли НХЛ Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form