Назван самый влиятельный человек в мире футбола
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Авторитетное спортивное издание France Football, которое ежегодно объявляет обладателя "Золотого мяча", составило рейтинг самых влиятельных людей в мире футбола.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первое место в нем занял 46-летний президент клуба "Пари Сен-Жермен" Нассер Аль-Хелаифи, который также занимается подготовкой чемпионата мира 2022 года в Катаре и возглавляет местную телекомпанию beIN Media Group.

"Я считаю, что важны не роли, должности или титулы. Меня никогда не мотивировали такие вещи. Я в большей степени фокусируюсь на результатах и влиянии. Все мы знаем, что сила ради силы, постоянный поиск славы - это лишь чистое тщеславие", - заявлял в интервью France Football Аль-Хелаифи.

Ранее сообщалось, что Аль-Хелаифи подозревается в мошенничестве, подделке документов, подкупе частных лиц и преступной халатности. В частности, в даче взятки бывшему генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке за покупку прав на трансляцию матчей чемпионатов мира.

В тройку также вошли нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду и президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду ФИФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form