Названа причина смерти неожиданно скончавшегося олимпийского чемпиона по бобслею
Foto: Reuters/Scanpix

В крови известного американского бобслеиста Стивена Холкомба, умершего 6 мая, находились следы алкоголя и снотворного, сообщает Associated Press со ссылкой на результаты токсикологической экспертизы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уровень содержания алкоголя в крови Холкомба значительно превысил порог интоксикации. Дозировка снотворного также была выше нормы. Комбинация веществ оказалась смертельной для бобслеиста.

В мае Федерация бобслея и скелетона США сообщила, что 37-летний спортсмен скончался во сне.

Стивен Холкомб стал олимпийским чемпионом Игр-2010 в Ванкувере, когда принес США первое за 62 года золото в экипажах-четверках. Спустя четыре года на Играх-2014 в Сочи с разгоняющим Стивеном Лэнгтоном он выиграл бронзу и снова прервал 62-летнюю засуху американских бобслеистов уже в экипажах-двойках. Там же в Сочи Холкомб взял бронзу и в соревновании квартетов. На счету американца также пять титулов чемпиона мира, шесть Кубков мира. Последний сезон-2016/17 Холкомб завершил на третьем месте в четверках и в комбинации, а в двойке Стивен уступил только немцу Франческо Фридриху.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей ОИ-2010 в Ванкувере Олимпийские игры-2014 в Сочи
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form