Названы лучшие игрок, тренер и команда в истории премьер-лиги
Foto: AFP/Scanpix

Английская футбольная премьер-лига, которая празднует свое 20-летие в этом году, определила лучших за все время существования. Лучшим игроком АПЛ признан валлийский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз, лучшим тренером назван шотландец Алекс Фергюсон ("МЮ"), а лучшей командой — лондонский "Арсенал" образца сезона-2003/04.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучшим игроком в истории турнира Гиггза признали по итогам голосования футбольных экспертов. Гиггз провел в "Манчестер Юнайтед" всю профессиональную карьеру, ему же принадлежит рекорд премьер-лиги по количеству игр — 598 матчей. За сборную Уэльса полузащитник провел 64 матча и забил 12 голов.

Всего же 38-летний полузащитник, начавший свою карьеру в составе "красных дьяволов" еще до создания АПЛ (в 1992 году), провел в высшем английском эшелоне свыше 900 матчей, в том числе 638 — в премьер-лиге. В его послужном списке 12 чемпионских титулов, по четыре — Кубка Англии и Кубка лиги, два трофея Лиги чемпионов.

Другими номинантами на приз лучшему футболисту АПЛ были голландец Деннис Бергкамп, французы Эрик Кантона, Тьерри Анри и Патрик Виейра, ирландец Рой Кин, португалец Криштиану Роналду, англичане Пол Скоулз и Алан Ширер, итальянец Джанфранко Дзола.

70-летний сэр Алекс Фергюсон руководил "Манчестер Юнайтед" все время существования АПЛ. За это время он выиграл титул чемпиона лиги 12 раз, а первый трофей был завоеван в сезоне-1992/93.

Также Фергюсон пять раз приводил "манкунианцев" к победе в Кубке Англии и четыре раза в Кубке лиги. Кроме того Фергюсон с "МЮ" дважды выиграл с "МЮ" Лигу чемпионов и один раз — Кубок Кубков.

Другими претендентами на эту награду были Арсен Венгер, возглавляющий "Арсенал", и Жозе Моуринью, ранее работавший с "Челси", сообщает "Спорт-Сегодня" со ссылкой на сайт АПЛ.

Лондонский "Арсенал" сезона-2003/04 не потерпел ни одного поражения по ходу чемпионата (одержал 26 побед и 12 раз сыграл вничью), однако в тот год так и не сумел выиграть титул.

Как сказал наставник "канониров" Арсен Венгер, "всегда говорил игрокам, что они способны достичь чего-то особенного в том сезоне. За исключением чемпионства нам удалось стать непобедимыми. Моя цель в данный момент — вернуть команду на этот уровень. Считаю, что в ближайшее время "Арсенал" будет способен выиграть чемпионат Англии".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Алекс Фергюсон Арсен Венгер Арсенал Лондон Райан Гиггз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form