Названы самые дорогие футболисты мира: Роналду резко подешевел
Foto: AP/Scanpix/LETA

Международный центр спортивных исследований CIES составил и опубликовал на своем официальном сайте ежегодный рейтинг самых дорогих футболистов планеты.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второй год подряд этот рейтинг возглавляет бразильский нападающий Неймар, который прошлым летом перешел из "Барселоны" в "Пари Сен-Жермен" за 222 млн евро. Трансферная стоимость 25-летнего игрока сейчас оценивается в 213 млн евро.

На второй строчке расположился аргентинский форвард "Барселоны" Лионель Месси (202,2 млн), на третьей — нападающий "Тоттенхэма" и сборной Англии Гарри Кейн (194,7 млн).

Помимо Неймара, Месси и Кейна, в первую десятку рейтинга вошли Килиан Мбаппе (192,5 млн), Пауло Дибала (174,6 млн), Деле Алли (171,3 млн), Кевин де Брейне (167,8 млн), Ромелу Лукаку (164,8 млн), Антуан Гризманн (150,2 млн) и Поль Погба (147,5 млн).

Звезда мадридского "Реала", действующий обладатель "Золотого мяча" и чемпион Европы в составе сборной Португалии Криштиану Роналду занимает в рейтинге лишь 49-е место. Виной тому невысокая результативность португальца в текущем сезоне и солидный для форварда возраст — в феврале Роналду исполнится 33 года. Его стоимость прямо сейчас оценивается в 80,4 млн евро.

При расчете трансферной стоимости футболистов во внимание принимались такие факторы, как возраст, амплуа, статистические показатели, продолжительность действующих контрактов с клубами, а также роль игроков в клубах и национальных сборных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду Лионель Месси Неймар
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form