Названы самые высокооплачиваемые футболисты в России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бразильский нападающий санкт-петербургского "Зенита" Халк является самым высокооплачиваемым футболистом чемпионата России согласно рейтингу, составленному порталом Sports.ru.

Ежегодный оклад Халка составляет 7 млн евро. Нападающий сборной Бразилии по этому показателю намного опережает остальных конкурентов. Второе и третье места в рейтинге занимают нападающие московского "Динамо" — немец Кевин Кураньи (5,7 млн.) и россиянин Александр Кокорин (5 млн.). Отметим, что эта тройка возглавляла рейтинг по версии Sports.ru и год назад.

В топ-10 входят по четыре игрока "Зенита" и столичного "Динамо", а также два представителя московского "Локомотива".

В рейтинге издания приведен "чистый" доход футболистов — после уплаты налогов. Цифры не включают в себя премиальные, начисляемые по результатам выступлений. Например, доход Халка вычислен следующим образом: ежегодный оклад бразильца в "Зените" составляет 5 млн. евро, однако за подписание пятилетнего контракта с питерцами он получил еще и бонус в размере 10 млн. евро. Итого: 5 млн. оклада + 2 млн. ежегодного бонуса = 7 млн. евро.

Всего названы обладатели 80 крупнейших контрактов в российском футболе, которые представляют семь клубов премьер-лиги ("Зенит", "Динамо", "Локомотив", "Спартак", ЦСКА, "Рубин" и "Краснодар"). Армеец Александр Цауня, который остается единственным латвийским футболистом в российской премьер-лиге, в рейтинге не значится.

Топ-10 самых зарабатывающих футболистов в России (2014):

1. Халк (Зенит) 7 млн
2. Кевин Кураньи (Динамо) 5,7 млн
3. Александр Кокорин (Динамо) 5 млн    
4. Эсекиэль Гарай (Зенит) 5 млн
5. Хави Гарсия (Зенит) 4,5 млн
6. Ведран Чорлука (Локомотив) 4,4 млн
7. Игорь Денисов (Динамо) 4 млн
8. Юрий Жирков (Динамо) 4 млн
9. Аксель Витцель (Зенит) 4 млн
10. Мубарак Буссуфа (Локомотив) 3,9 млн

Tags

Александр Цауня Зенит ЦСКА

Comment Form