НБА просит переболевших коронавирусом баскетболистов сдать кровь для лечения других
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) в рамках программы "NBA Together" просит игроков и сотрудников, которые переболели коронавирусной инфекцией, сдать свою кровь для лечения других пациентов. Об этом сообщает журналист The Athletic Шэмс Чарания в своем Twitter.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее НБА объявила о приостановке сезона после обнаружения коронавируса у центрового "Юты" Руди Гобера. Еще не зная о своем диагнозе, Гобер на пресс-конференции высмеивал панику из-за коронавируса. Он демонстративно потрогал все микрофоны и вытер руки о стол, после чего покинул медиа-комнату.

Позже вирус был обнаружен у одноклубника Гобера Донована Митчелла и центрового "Детройта" Кристиана Вуда. Все трое спортсменов благополучно излечились.

Нью-йоркский донорский центр крови 26 марта начал принимать плазму крови переболевших коронавирусом, в которой содержатся антитела против COVID-19. Она будет использоваться в лечении новых пациентов. Ожидается, что антитела переболевших доноров поспособствуют более быстрой очистке организма от вируса.

Напомним, что США вышли на первое место в мире по числу инфицированных коронавирусом. По данным CNN, на данный момент в стране зафиксировано 139 700 случаев заражения и 2 400 летальных исходов. Всего в мире заболело 724 900 человек, 34 000 не пережили пандемию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NBA НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form