Не дожали: сборная России в Лиге наций не справилась с венграми
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная России по футболу провела свой третий матч за шесть дней. После неудачи в игре со Швецией и ничьей с Турцией команда Станислава Черчесова не смогла обыграть Венгрию. Заключительный домашний матч россиян в этой Лиге наций прошел с преимуществом хозяев во втором тайме, но голами так и не порадовал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До игры активно обсуждалось, сколь мощно играет Россия до перерыва, и насколько подвержена она спаду во вторых таймах. На матч с венграми команда Станислава Черчесова вышла словно с задачей опровергнуть это утверждение. До перерыва игра шла настолько тихая, что первый удар в створ состоялся лишь на 55-й минуте, когда Денеша Дибуса проверил Артем Дзюба.

Минули какие-то три минуты, и россияне могли забивать в ходе атаки, которая завершилась ударом Алексея Ионова. Форвард "Ростова" бил верхом на силу из пределов штрафной, но мяч рикошетом от перекладины предательски ударился перед линией ворот.

Лучше всего россиянам удавалось атаковать правым флангом, где в обороне вместо Вячеслава Караваева с первых минут вышел Игорь Смольников. Защитник не раз врывался с мячом в штрафную, но не только ему, но и остальным, не хватало последнего паса. С выходом Караваева на замену активно заработал и левый фланг. Россия завелась и принялась создавать моменты в пугающем для гостей темпе.

Концовка встречи оказалась для хозяев наиболее продуктивной, но даже выход второго мощного форварда в лице Александра Соболева не помог взломать оборону Венгрии.

Сборная России не забила впервые за 15 матчей. Россияне уже на протяжении пяти матчей не проигрывают дома в Лиге наций: две победы, три ничьих. Команда Станислава Черчесова возглавляет третью группу лиги B после четырех туров. У россиян восемь очков. На одно очко меньше у венгров. Далее идут сборные Турции (3) и Сербии (2).

Сборная России 12 ноября проведет товарищеский матч с Молдовой, а три дня спустя сыграет в Лиге наций на выезде с Турцией. Венгры в тот же день примут дома сербов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сборная России по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form