Не выдержало сердце: чемпион по боксу умер в спортзале
Foto: Shutterstock

Боксер Андрей Молоканов скончался 11 сентября во время тренировки в Ульяновске. По предварительным данным, у спортсмена не выдержало сердце. Молоканов ранее становился чемпионом по боксу Приволжского федерального округа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

11 сентября на тренировке скончался мастер спорта по боксу Андрей Молоканов. По предварительным данным федерации бокса Ульяновской области, от физических нагрузок у спортсмена не выдержало сердце. Воспитаннику ульяновской школы "Икар" было всего 28 лет.

"Вчера поступило печальное известие о смерти мастера спорта по боксу Андрея Молоканова. Сейчас специалисты устанавливают причины трагедии", — рассказал председатель правительства региона Александр Смекалин в "Инстаграме".

Чиновник добавил, что профессиональный спорт сопряжен с нагрузками, которые нельзя сравнить с обычными занятиями физкультурой.

"Именно поэтому пристальное внимание необходимо уделять вопросам медицинского сопровождения и медпрофилактики спортсменов, а также методикам тренировок.

На специализированной комиссии будет дана оценка этим составляющим", — заключил он.

Молоканов выступал в категории до 81 кг. Он получил звание мастера спорта по боксу на международном турнире в Казани в 2013 году, ему тогда было 23 года. К своему достижению боксер шел 11 лет.

В клуб "Икар" Андрей пришел еще пятиклассником. Он всегда был на ведущих ролях в юношеских соревнованиях, побеждал на всероссийских турнирах в Самаре, Санкт-Петербурге и Ульяновске. Также Молоканов становился чемпионом по боксу Приволжского федерального округа.

Известный боксер из Ульяновска Алексей Лезин, победивший когда-то обоих братьев Кличко и Николая Валуева, был знаком с Молокановым.

"Очень неожиданная новость, — передает его слова издание 73online.ru. — Андрея я знаю, мы вместе играли в футбол. Но близки не были, у нас серьезная разница в возрасте. Молоканов — сильный, перспективный спортсмен. Он уже завершал свою карьеру в боксе, поэтому у него серьезных, интенсивных нагрузок на тренировках не было. О его проблемах со здоровьем я не слышал, возможно, о себе дали знать какие-то рецидивы".

"Это большая потеря для ульяновского бокса. Смерти на тренировках — исключительные случаи, бывают очень редко", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form