Не выигравшая ни одного турнира Курникова включена в Зал славы
Foto: Publicitātes foto

Известная в прошлом теннисистка Анна Курникова по итогам опроса журналистов включена в Зал теннисной славы России, передает пресс-служба организации.

Наряду с действующей теннисисткой Светланой Кузнецовой, Анна Курникова стала лауреатом в категории "Современные теннисисты и деятели тенниса".

Карьера Курниковой на корте была недолгой, но яркой. Началась она в 1995 году, а через год Анна стала самой юной участницей Олимпийских игр в истории России (во всех видах спорта) — на момент ее дебюта на ОИ-1996 в Атланте Курниковой было 15 лет и 47 дней.

Несмотря на то что ей так и не удалось выиграть хотя бы один турнир серии WTA в одиночном разряде, не стоит забывать, что Курникова остается и по сей день единственной российской теннисисткой, становившаяся первой ракеткой мира в парном разряде. В дуэте с Мартиной Хингис Анна дважды выигрывала Australian Open.

Светлана Кузнецова на сегодняшний день является лучшей представительницей России в рейтинге Женской теннисной ассоциации в одиночном разряде — она располагается на восьмой строчке. За свою карьеру она четырежды побеждала на турнирах серии "Большого шлема".

Помимо Кузнецовой и Курниковой, лучшим игроком второй половины XX века общим голосованием был выбран Александр Зверев-старший, а лучшим тренером стал Святослав Мирза.

Александр Зверев — многократный победитель чемпионатов СССР в одиночном и парном разрядах, известен выступлениями за сборную страны в Кубке Дэвиса. Впоследствии стал тренером, а оба его сына выступают за Германию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Australian Open WTA Анна Курникова Светлана Кузнецова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form