Нефритовый бык и толпы восторженных фанов: как Овечкина встречали в Китае
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский нападающий Александр Овечкин прилетел в Пекин в качестве посла Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает РИА "Новости".

Хотя хоккей в Китае — не самый популярный вид спорта, Овечкина в аэропорту встречали толпы восторженных фанов. Юные поклонники хоккеиста скандировали "Ови". Форвард не оставил их без внимания.

По словам самого спортсмена, он очень рад прибытию в Китай и с нетерпением ждет встречи с болельщиками.

"Для меня огромная честь быть послом "Вашингтона" и Национальной хоккейной лиги в этой особенной поездке, — цитирует Овечкина русская служба NHL.com. — Мне кажется, очень важно тратить время на то, чтобы помогать людям по всему миру увидеть, какой же классной игрой является хоккей. Надеюсь, что встречусь здесь с детьми, которые вырастут в игроков НХЛ".

Капитан "Вашингтона" уже успел побывать на одном из матчей и сделал символическое вбрасывание шайбы перед игрой. После прибытия в Пекин игрок получил в подарок нефритового быка — символ своего года рождения по китайскому календарю.

Овечкин проведет в Пекине неделю. Он будет проводить мастер-классы для детей, общаться с местными средствами массовой информации и проводить деловые встречи, посвященные вопросам развития хоккея.

Tags

Александр Овечкин НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form