Neimar
Foto: AFP/Scanpix

Бразильский суд удовлетворил иск нападающего "Барселоны" и сборной Бразилии Неймара и постановил изъять из продажи июньский выпуск журнала Playboy по всей стране. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Torcedores.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В суд обратилась представляющая интересы футболиста компания NR Sports, которая обвинила Playboy в распространении лживых сведений о личной жизни игрока.

На обложке июньского номера журнала была опубликована фотография модели Патрисии Жордани с подписью "Брюнетка, очаровавшая Неймара".

"Издательство не только распространило лживые сведения о личной жизни Неймара, но и использовало его имя без разрешения NR Sports, компании, которая принадлежит родителям футболиста и является единственной обладательницей прав на его имя и изображение", — говорится в сообщении компании.

У издания еще есть возможность опротестовать решение суда, однако до вынесения вердикта по апелляции журнал все равно должен быть изъят из продажи по всей Бразилии. В противном случае Playboy придется заплатить штраф в размере 10 тысяч реалов ($ 4,5 тысячи).

Теперь у Неймара возникла другая проблема. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) рассматривает дело о "трусах Неймара", по которому вполне возможно наложит штраф на футболиста.

Неймара заподозрили в несанкционированной рекламе во время матча группового турнира на чемпионате против сборной Камеруна, передает Eurosport. Оказалось, что на резинке трусов футболиста была замечена реклама спонсора, не являющегося официальным партнером ФИФА, что противоречит регламенту турнира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Playboy Неймар ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form