Неймара оштрафовали на 45 миллионов евро
Foto: AFP/Scanpix

В Бразилии суд признал форварда "Барселоны" Неймара виновным в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов в период с 2012 по 2014 год и постановил, что один из лучших футболистов мира должен теперь заплатить штраф в размере 45 миллионов евро, сообщает SB Nation.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В указанный период Неймар с помощью трех принадлежащих ему компаний скрыл от налоговых органов деньги, полученные от "Барселоны", его бывшего клуба "Сантоса" и одного из спонсоров.

С учетом корректировок процентов и пени общая задолженность футболиста перед государством достигла многомиллионного долга, считает бразильский суд. Впрочем, данное решение Неймар вправе обжаловать, но известно, что еще в сентябре прошлого года бразильские власти заморозили активы футболиста.

В уклонении от уплаты налогов Неймара заподозрили еще ранее — в июне прошлого года, о чем сообщило агентство Associated Press. Со ссылкой на свои источники АР объявило о претензиях к игроку со стороны Министерства финансов Бразилии, а под подозрение тогда попали денежные потоки компании N&N Consultoria Esportiva e Empresarial, совладельцами которой являются родители игрока.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Неймар Сантос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form