Alexsey Yashin, hockey
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Российский нападающий Алексей Яшин продолжит карьеру в худшем клубе Восточной конференции КХЛ екатеринбургском "Автомобилисте", сообщает
"Современный портал Екатеринбурга".

Яшин становился чемпионом мира в 1993 году, был серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр (1998 и 2002 гг. соответственно). В 2001 голу хоккеист подписал с клубом НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" рекордный по длительности и сумме контракт — $ 87,5 миллионов за 10 лет. Именно "Айлендерс" и Яшин дали старт тенденции заключать крупные долгосрочные договора. Правда, вскоре после подписания такого соглашения, игра Яшина начала становиться все более и более тусклой. В конце концов, "островитянам" все это надоело и они выкупили у игрока оставшиеся четыре года действия его контракта за $ 17,63 млн.

Теперь Алексей Яшин собирается играть в Екатеринбурге, где и начинал свою карьеру. В прошлом сезоне "Автомобилист" стал худшей командой на "Востоке", а в чемпионате КХЛ занял предпоследнее место. До "Автомобилиста" 38-летний центрфорвард провел сезон в московском ЦСКА, где под руководством Юлиуса Шуплера не часто выходил на лед и набрал в 43 матчах всего 20 очков (9+11). До ЦСКА Яшин играл в питерском СКА.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Яшин КХЛ НХЛ Юлиус Шуплер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form