Inna Trazhukova (Russia)
Foto: Sputnik/Scanpix

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили решил от греха подальше все-таки принести извинения борцу Инне Тражуковой, обвинившей его в рукоприкладстве. Об этом, сообщается на официальном сайте ФСБР.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Считаю необходимым еще принести Инне свои извинения. Инцидент в Рио был вызван огромным напряжением и нервозностью, которая всегда сопутствует таким значимым мероприятиям, как Олимпийские игры, и той ответственностью за результат, лежащий на команде", — заявил Мамиашвили.

Инцидент произошел 19 августа на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Тражукова проиграла схватку за бронзу, после чего, по словам спортсменки, к ней подошел нетрезвый Мамиашвили, нахамил ей и дважды ударил по лицу.

Шокированная таким поведением главы федерации, Тражукова пообещала по приезде домой подать на него в суд. 26 августа она написала заявление в прокуратуру. Перед этим она отказалась простить президента ФСБР, который принес извинения женской национальной команде в целом. Но теперь, когда дело дошло до персональных извинений, решила простить Мамиашвили и отозвать жалобу.

"Я ознакомилась с публикацией на сайте ФСБР, принимаю извинения Мамиашвили, адресованные лично мне, считаю, что данный инцидент исчерпан", — заявила спортсменка.

Отметим, что Мамиашвили на прошедшей Олимпиаде не раз попадал в поле зрений СМИ в связи со своими резкими высказываниями. Например, членов женской сборной Наталью Воробьеву и Валерию Коблову, ставших серебряными призерами Игр-2016, глава ФСБР назвал "ничтожествами".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form