Foto: AFP/Scanpix

Футболисту немецкого "Шальке" Джермейну Джонсу разрешили выступать за сборную США, сообщает Lenta.Ru. Ранее этот 27-летний игрок успел провести за сборную Германии три матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Джермейн Джонс родился во Франкфурте от брака американского военного с немкой. В детстве несколько лет прожил в Чикаго, но потом его родители развелись, и он вместе с матерью вернулся в Германию. Футбольную карьеру Джонс начал в "Айнтрахте" из Франкфурта, а в 2007-м перешел в "Шальке", а уже в феврале 2008-го полузащитник дебютировал в составе сборной Германии в матче с Австрией. В том же году Джонс сыграл за немецкую команду еще в двух встречах — с Белоруссией и Англией. Полузащитник был включен в предварительный состав сборной Германии на чемпионат Европы-2008, но в окончательную заявку не попал.

Осознав бесперспективность идеи — пробиться в бундестим — этим летом Джермейн Джонс заявил, что хочет играть за сборную США. ФИФА разрешила футболисту сменить национальную команду, так как все матчи, проведенные футболистом в составе сборной Германии, носили статус товарищеских.

Сейчас Джонс залечивает травму и дебютировать в американской сборной сможет только в будущем году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form