Benedikt Doll of Germany
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня, 11 февраля, в австрийском Хохфильцене на чемпионате мира по биатлону были разыграны медали в мужском спринте на 10 км. Гонка завершилась сенсационной победой 26-летнего немца Бенедикта Доля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер мирового сезона Мартен Фуркад стартовал четвертым и на финише установил для всех ориентир — 23.50,5. При этом француз заработал два штрафных круга. Тем не менее время Фуркада довольно долго оставалось лучшим, пока его не сумел превзойти безошибочно стрелявший Доль. На финише его результат оказался быстрее на 23 секунды, чем у Мартена.

На этом борьба за медали не завершилась. Стартовавший одним из последних норвежец Йоханнес Бо сумел продержать интригу до самого конца гонки и в драматической борьбе на финише все-таки уступил каких-то семь десятых Долю.

В итоге Бенедикт Доль впервые выиграл золото чемпионата мира, а у немцев с учетом победы в смешанной эстафете это уже вторая медаль высшей пробы в Хохфильцене. Вторым стал Йоханнес Бо, а Фуркад к серебру в эстафете добавил бронзу в спринте.

Из россиян выше всех оказался Евгений Гараничев, замкнувший топ-10, Антон Шипулин с тремя промахами был только 21-м.

Лучшего латвийского биатлониста Андрея Расторгуева вновь подвела стрельба. Уже после первого огневого рубежа, где он получил три штрафных круга "в лежке", стало ясно, что на высокие места рассчитывать сегодня не приходится. В итоге Андрею с большим трудом удалось зацепиться за первую 60-ку, которая примет участие в гонке преследования.

Илмар Брицис и Александр Патрюк стреляли немногим лучше Расторгуева, проиграли победителю гонки более трех минут и заняли 84-е и 88-е места соответственно. Всего на старт сегодня вышли 103 участника.

ЧМ-2017. Биатлон (Хохфильцен, 10 февраля). Мужчины. Спринт. 10 км:

1. Бенедикт Доль (Германия) — 23.27,4 (0 штрафных кругов).
2. Йоханнес Бе (Норвегия) — отставание 0,7 (0).
3. Мартен Фуркад (Франция) + 23,1 (2)…
57. Андрей Расторгуев (Латвия) + 2.07,8 (4)…
84. Илмар Брицис (Латвия) + 3.05,1 (3)…
88. Александр Патрюк (Латвия) + 3.26,3 (2)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Антон Шипулин биатлон Илмар Брицис Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form