Немецкие футбольные функционеры не стали отменять гол-фантом
Foto: AFP/Scanpix

Матч 9-го тура чемпионата Германии по футболу между леверкузенским "Байером" и "Хоффенхаймом" из Зинсхайма (2:1), в котором "аспиринщик" Штефан Кисслинг забил мяч через дырку в сетке ворот, не будет переигран. Такое решение принято сегодня Немецким футбольным союзом (DFB).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эпизод, который привел к скандалу, случился 18 октября в ходе матча Бундеслиги, когда нападающий леверкузенской команды Штефан Кисслинг после подачи углового пробил головой по воротам "Хоффенхайма". Мяч попал в сетку с внешней стороны, однако из-за дырки, которую упустила из виду судейская бригада, оказался в воротах. Судья Феликс Брих ошибочно засчитал гол-фантом, и "Байер" в итоге выиграл встречу со счетом 2:1.

Рассматривавший этот инцидент комитет, постановил, что матч не будет переигран ни с 1-й минуты, ни с 68-й, когда Кисслинг и забил этот гол-фантом. Судебные издержки по делу обязан будет выплатить "Хоффенхайм", обращавшийся с иском. Пострадавший клуб еще может подать апелляцию на решение спортивной инстанции DFB в федеральный суд в течение одной недели.

Гол Кисслинга в матче "Хоффенхайм" — "Байер"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form