Немецкий дайвер установил рекорд задержки дыхания
Foto: Reuters/Scanpix

Немецкий фридайвер Том Ситас установил новый мировой рекорд по статическому апноэ — задержке дыхания на минимальной глубине в расслабленном состоянии. Он продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувшие выходные в Китае 35-летний немец соревновался с бывшим рекордсменом в этой дисциплине бразильцем Рикардо Бахи. Оба спортсмена забрались в контейнеры с водой, чтобы попытаться не уступить друг другу в длительности задержки дыхания. Рекорд бразильца, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, составлял 20 минут 21 секунду.

Как отмечает extrem-life.ru, Ситас перед погружением не принимал пищи более пяти часов, чтобы замедлить метаболизм в организме. Затем он некоторое время дышал чистым кислородом из баллона, без этого невозможно так долго находиться без воздуха. Его личный рекорд задержки дыхания без использования чистого кислорода составляет 10 минут 12 секунд.

Впервые способность этого фридайвера очень долго находиться под водой без воздуха заметил его инструктор по подводному плаванию, который и стал обучать Тома искусству апноэ. Сейчас у немца объем легких на 20% больше, чем у обычного человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form