Немецкий футболист охарактеризовал русского человека в трех словах, а вы согласны?
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Немецкий нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи в прошедшее воскресенье провел свой прощальный матч за "бело-голубых" в чемпионате России. По окончании игры он признался, что теперь у него появилась еще одна родина и ему удалось разобраться в загадочной русской душе. В подтверждение этого Кевин охарактеризовав русского человека всего тремя словами. Читайте, соглашайтесь или возражайте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кураньи перебрался в "Динамо" из "Шальке 04" в 2010 году и провел в России пять лет. За это время он отыграл в российской премьер-лиге 123 матча и забил 50 голов.

"За эти годы, что провел в России, эта страна стала для меня особенной. По сути, еще одной родиной. Теперь у меня их четыре — Германия, Бразилия, Панама и Россия. Жалко, что приходится расставаться. Но в то же время я рад переменам и новому вызову в карьере, — говорит Кураньи. — Поиграю еще два-три годика и закончу. Приоритет — Германия, но есть и другие варианты".

Журналист "Советского спорта" попросил 33-летнего немецкого форварда с бразильскими корнями охарактеризовать в трех словах русского человека.

"Суровый. Прямой. Душевный, — ответил Кураньи и пояснил. — На первых порах у меня было немало предубеждений относительно русских. Я смотрел на прохожих и думал: "Господи, почему они все такие замкнутые и суровые?". Но когда ты имеешь возможность поближе познакомиться с русским человеком, то понимаешь, что первое впечатление было ошибочным. Русские — очень открытые люди и очень прямые. Что думают, то и говорят тебе в лицо. Также я убедился, что большинства русских — душевные люди, у которых очень большое сердце".

Кевин Кураньи дебютировал в сборной Германии в 21 год и провел за нее в общей сложности 52 игры, забив 19 мячей. На ЕВРО-2008 стал вице-чемпионом континента, но не попал в состав бундестим на ЧМ-2006. В октябре 2008 года, после того как как наставник национальной сборной Йоахим Лев не включил его в основной состав на игру со сборной России, Кевин самовольно покинул штаб команды. После этого Лев заявил, что больше никогда не вызовет Кураньи в сборную и свое слово сдержал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Динамо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form