Немецкий канал ARD: как минимум 6 российских легкоатлетов давали взятки IAAF
Foto: Reuters/Scanpix

Не менее шести российских легкоатлетов подозреваются в даче взяток бывшему руководству Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) для сокрытия положительных допинг-проб, сообщает немецкий телеканал ARD.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ARD совместно с французской газетой Le Monde получил данные расследования парижской прокуратуры по коррупции в IAAF. Из материалов дела следует, что как минимум шесть легкоатлетов из сборной России начиная с 2011 года давали взятки в размере от 300 до 700 тысяч евро.

Ранее в деле о коррупции фигурировала фамилия бегуньи Лилии Шобуховой. По данным расследования французской стороны, с делом о взятках связаны также российские ходоки Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Владимир Канайкин, Сергей Кирдяпкин, а также бегунья Юлия Зарипова. Сообщается, что аномальные показатели их крови намеренно игнорировались IAAF, что позволяло спортсменам участвовать в соревнованиях.

Всего список, упомянутый в материалах о сокрытии положительных допинг-проб, насчитывает 23 атлета.

Отмечается также, что и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) могло быть причастным к коррупционной схеме с IAAF. Два года назад WADA направило в IAAF письмо, в котором говорилось о подозрительных пробах и о возможном шантаже со стороны руководства IAAF, однако дальнейших действий от агентства не последовало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF WADA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form