Немецкий прыгун отсудил 130 000 за пропуск Олимпиады
Foto: PantherMedia/Scanpix

Cуд немецкого Франкфурте-на-Майне постановил выплатить 40-летнему экс-чемпиону мира в тройном прыжке Чарльзу Фридеку 130 000 евро в качестве компенсации за неучастие в Олимпийских играх-2008 в Пекине, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свое время Фридек не был допущен Национальным олимпийским комитетом к участию в Пекинских играх на том основании, что не сумел выполнить квалификационный норматив — 17 метров. Чарльз утверждал, что дважды в том сезоне выполнил этот норматив. В результате немцы вообще не привезли в Пекин ни одного прыгуна тройным.

Немецкий суд так и не нашел "ясного критерия" олимпийской квалификации и постановил, что Фридека все-таки следовало допустить к Олимпийским Играм 2008 года.

Через год после пекинской Олимпиады Фридек завершил спортивную карьеру в возрасте 38 лет. А годом ранее спортсмен начал тяжбу с Олимпийским комитетом Германии. Первое разбирательство он проиграл, но в итоге добился своего и в качестве моральной компенсации теперь получит 130 тысяч евро.

Фридек за свою карьеру становился чемпионом мира (1999 год), вице-чемпионом Европы (2002). Его личный рекорд — 17,59 метра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2008
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса