Немов рассказал, как можно разрешить конфликт между гимнастками из России и Израиля
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов высказался о решении сборной Израиля по художественной гимнастике сняться с чемпионата мира. Его слова приводит "Чемпионат.com".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывший спортсмен посчитал, что после главного старта в жизни позволительно взять перерыв, поэтому не стоит клеймить израильтянок. Немов нашел способ разрешить конфликт между гимнастками из России и Израиля в том, чтобы провести соревнования среди спортсменок из этих двух стран. "Винер нужно устроить матчевую встречу между нашей сборной и сборной Израиля, собрать профессиональных судей и решить, кто сильнее. Почему нет?" — задался вопросом он.

4 сентября стало известно о пропуске чемпионата мира олимпийской чемпионкой в многоборье Линой Ашрам. Позже участвовать в соревнованиях отказалась вся сборная Израиля. Тренер команды Элла Самофалова заявила, что решение не связано с судейским скандалом на Играх в Токио.

Ашрам на Олимпиаде в Токио стала сильнее россиянок Дины и Арины Авериных, которые заняли второе и четвертое места соответственно. Российская сторона посчитала судейство предвзятым.

Чемпионат мира пройдет с 18 по 24 октября в японском Китакюсю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России Гимнастика Спортивная гимнастика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form