Tinkoff-Saxo Basso rides
Foto: Reuters/Scanpix

Гонщик российской профессиональной команды Tinkoff-Saxo Иван Бассо снялся с веломногодневки "Тур де Франс" из-за обнаруженного у него рака яичек, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Узнал о диагнозе два часа назад, поэтому я вынужден сняться", — заявил 38-летний спортсмен на специально созванной пресс-конференции сегодня в день отдыха на "Тур де Франс-2015". По словам Бассо, он немедленно отправится на лечение домой в Италию.

Владелец Tinkoff-Saxo российский предприниматель Олег Тиньков в своем микроблоге в Twitter пожелал Бассо скорейшего выздоровления. "Ты знаешь, как сильно я тебя люблю. Мы будем скучать без тебя на Туре", — написал бизнесмен.


Иван Бассо дважды становился победителем престижной гонки "Джиро д’Италия" (2006, 2010), а за Tinkoff-Saxo выступает с прошлого года. На "Тур де Франс-2015" итальянец после 9 этапов занимал 158 место.

Аналогичный у Бассо диагноз был поставлен в 1996 году известному американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу. Тогда он вылечился от рака яичек при том, что его шансы на выживание оценивались в 20 процентов. В 2012 году гонщик был пожизненно дисквалифицирован и лишен всех титулов (с 1998-го) за употребление допинга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form