Непобежденный казахстанский боксер Головкин лишен чемпионского титула IBF
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международная боксерская федерация (IBF) лишила казахстанца Геннадия Головкина титула чемпиона мира в средней весовой категории (до 72,6 кг).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Головкин лишен титула из-за отказа встретиться до 3 августа с первым номером рейтинга IBF — украинцем Сергеем Деревянченко. Головкин предпочел этому бою возможный реванш с Саулем Альваресом.

Решение о лишении титула было принято в связи с отказом Головкина дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом Деревянченко, сообщает ESPN.

Проблемы у Головкина с IBF возникли после того, как был отменен запланированный 5 мая реванш с Альваресом, который являлся обязательным претендентом на титул WBC казахстанца. Мексиканец дважды провалил тест на запрещенный препарат кленбутерол и был отстранен атлетической комиссией штата Невада.

Вместо Альвареса Головкин 5 мая встретился с американцем Ванесом Мартиросяном, которого победил нокаутом во втором раунде. IBF отказался санкционировать этот бой, требуя от своего чемпиона встречи с Деревянченко.

Таким образом, титул IBF в среднем весе оказался вакантным. В ближайшее время организация определит двух ведущих претендентов.

36-летний Головкин остается чемпионом мира по трем другим версиям — Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской организации (IBO). На его счету 38 побед (34 — нокаутом) и одна ничья на профессиональном ринге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Геннадий Головкин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form