Несостоявшийся тренер сборной России все равно получил сумасшедший контракт
Foto: AFP/Scanpix

Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Роберто Манчини подписал новый контракт с "горожанами", сообщает официальный сайт команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новое соглашение рассчитано на пять лет (до 2017 года) и по сведениям издания The Daily Mail, зарплата 47-летнего Манчини составит 7,5 миллиона фунтов стерлингов в год. До этого гонорар итальянца в "Сити" равнялся 3,5 миллионам фунтов. Это автоматически делает Манчини самым высокооплачиваемым тренером в Англии. Ранее больше всех в премьер-лиге получал французский наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер (6 миллионов фунтов).

Как известно, "Сити" под руководством Манчини впервые за последние 44 года выиграли чемпионат Англии, поэтому щедрость владельцев "горожан" не удивительна.

На днях прошла информация, что Манчинин являлся кандидатом номер один на пост главного тренера сборной России. Якобы предыдущий глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко даже успел подписать с итальянцем многолетний контракт. При этом зарплата Манчини в России должна была составить 7,2 миллиона евро в год.

Как видно теперь, Роберто Манчини нисколько не потерял в деньгах (даже наоборот), не став тренером сборной России. Правда, разница между клубным тренером и наставником сборной весьма существенная.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсен Венгер Манчестер Сити Сергей Фурсенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form