Canada tennis Daniel Nestor
Foto: Reuters/Scanpix

43-летний канадец Даниэль Нестор стал первым игроком в истории тенниса, которому удалось одержать тысячу побед в парном разряде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юбилейную тысячную победу канадец одержал в паре с бразильцем Марселем Мело на турнире ATP World Tour 250 в австралийском Сиднее. В матче первого круга они одолели индийско-французский дуэт Леандро Паес/Жереми Шарди (6:4, 6:4) и Нестор оформил тысячную победу.

Даниэль Нестор занимает в настоящий момент в парном рейтинге АТР 18 место, а 14 лет назад даже возглавлял ранжир. В общей сложности канадский ветеран с 1991 года, когда он начал профессиональную карьеру, выиграл в парном разряде 88 титулов, в т.ч. восемь из них пришлись на турниры серии "Большого шлема" (особо преуспел на "Ролан Гарросе" — 4 победы). В 2000 году на Играх в Сиднее Нестор стал олимпийским чемпионом в паре.

По количеству побед на парных соревнованиях канадец сербского происхождения обходит американцев Боба и Майка Брайанов. На счету Боба сейчас 956 побед, Майка — 970.

В одиночном разряде только трем теннисистам до сих пор удавалось преодолеть рубеж в тысячу побед. Лидером здесь остается американец Джимми Коннорс (1254 виктории за карьеру), далее следуют чех Иван Лендл (1071) и швейцарец Роджер Федерер (1062), перешагнувший тысячный рубеж ровно год назад.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP Иван Лендл Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form