Нетривиальная хитрость тренера команды Прохорова не помогла вытащить матч
Foto: AP/Scanpix

На первый взгляд обычный момент матча чемпионата НБА при более тщательном просмотре обернулся запланированной хитростью. Правда, это все равно не спасло клуб российского миллиардера Михаила Прохорова — "Бруклин Нетс" — спасти игру против "Лос-Анджелес Лейкерс".

Шли последние секунды матча, когда главный тренер "Нетс" Джейсон Кидд столкнулся с игроком своей команды и пролил на паркет минеральную воду, которую держал в руке. Это вызвало остановку матча — необходимо было протереть паркет. Пока длился вынужденный перерыв Кидд успел дать указания своим подопечным как провести последнюю атаку. Однако пытавшийся поразить кольцо соперника Пол Пирс промахнулся и в итоге "Нетс" проиграл — 94:97.

Сайт TheBrooklynGame.com изучил видеозапись последних секунд матча и предположил, что Кидд перед столкновением намеренно просит защитника "Бруклина" Ташоуну Тэйлору: Hit me ("Ударь меня") и затем разливает воду. В пользу этой версии говорит и тот факт, что к моменту окончания игры тренер "Нетс" уже использовал все тайм-ауты дабы дать своим подопечным последние указания.

Сам Кидд по окончании матча, конечно, отверг все подозрения в преднамеренном столкновении с Тэйлором. По словам тренера, вода пролилась из-за волнения, которое передалось от напряженной игры: у него просто вспотели руки, вот он и не удержал бутылку.

"Бруклин" с 4 победами и 11 поражениями занимает 13-е место в Восточной конференции.

Момент столкновения Кидда и Тэйлора

Tags

Лос-Анджелес Лейкерс Михаил Прохоров НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form