Невероятная гонка в Валенсии: Алонсо выиграл с 11-го места
Foto: Ferrari

В Валенсии победителем Гран-при Европы стал пилот "Феррари" Фернандо Алонсо. Испанец на городской трассе стартовал 11-м, однако благодаря отличному пилотированию, продуманной тактике и сходу ряда конкурентов в невероятной по накалу и событиям гонке финишировал первым. После этой победы Алонсо возглавил общий зачет чемпионата мира Формулы-1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте гонки в Валенсии, где температура асфальта прогрелась до +40 градусов по Цельсию, лидерские позиции удержал немец Себастьян Феттель на "Ред Булл". Чемпион мира принялся стремительно уезжать от конкурентов, на каждом круге выигрывая по полторы-две секунды.

За спиной Феттеля развивались бурные события. Лидер общего зачета сезона британец Льюис Хэмилтон ("Макларен"), стартовавший вторым, с большим трудом отбил в дебюте атаку Себастьяна Грожана на "Лотусе", но далеко отъехать не мог. Пару позиций отыграли Алонсо и Кими Райкконен, а в целом пелотон шел очень плотной группой: к 4-му кругу между третьим и десятым местом разница составляла всего 5 секунд.

К девятому кругу Феттель выигрывал у Хэмилтона более десяти секунд, и на десятом круге британец сдался все же под натиском Грожана: пилот "Лотуса" с трудом, но протиснулся на второе место!

Вскоре после этого пошла волна пит-стопов, Феттель успел нарастить отрыв от Грожана до внушительных 15 секунд, и после смены покрышек остался лидером. На истертых шинах оставались на трассе Росберг, Сенна, Михаэль Шумахер: они оказались близко от лидеров, но стали пропускать Грожана, Райкконена и Алонсо.

К середине 57-круговой гонки позиция в ТОР-8 была такой: Феттель, Грожан +20,8, Хэмилтон +27,8, Алонсо +33,4, Райкконен +37,3, Мальдонадо +40,2, Масса +44,3 и Хюлькенберг +44,8. А вскоре начала возрождаться и интрига: Грожан серией быстрейших кругов стать сокращать разницу от немца.

На 27-м круге течение гонки круто изменилось: после столкновения в глубине пелотона Верня и Ковалайнена (оба прокололи шины) на трассе появился пейс-кар. Все главные действующие лица поспешили в боксы на смену шин, Феттель задержался на круг, но успел вернуться во главу "паровозика". Между тем у Хэмилтона возникла заминка при обслуживании у механиков (сломался домкрат): пилот "Макларена" потерял три места, оказавшись позади Алонсо, Риккардо и Райкконена.

Пейс-кар пробыл на трассе 6 кругов. Наконец, на 34-м круге машина безопасности завернула в сторону, а в момент рестарта Грожан не сдержал натиск Алонсо: пилот "Феррари" вышел вперед во втором повороте и стал вице-лидером.

На том же 34-м круге трибуны в Валенсии взревели: остановился из-за поломки "Ред Булл" Феттеля! Лидерство перешло к Алонсо, за пятам по которым следовал Грожан, а далее ехали Хэмилтон, Райкконен, Риккардо, Шумахер и Уэббер.

На 41-м круге участь Феттеля, побеждавшего в Валенсии два предыдущих сезона, постигла и ехавшего вторым Грожана! Алонсо имел небольшой запас перед соперниками, тогда как остальные, начиная от Хэмилтона, шли плотной группой. Россиянин Виталий Петров на "Катерхэме" оказался в ТОР-10, но по темпу значительно уступал настигавшим его Шумахеру и Уэбберу. При контактной борьбе с Риккардо Петров повредил свой болид и внепланово был вынужден посетить боксы. Между тем пара Шумахер — Уэббер прошла еще Баттона и Ди Риесту.

За 6 кругов до финиша Алонсо вез Хэмилтону 3,5 секунды, Райкконену — 4,2 секунды. Хэмилтон уже не рассчитывал достать испанца и всеми силами сдерживал финна. Однако на 55-м круге Райкконен совершил обгон и стал вторым.

А кругом позже Хэмилтона атаковал и Мальдонадо. Венесуэлец на "Уильямсе" после жаркой и контактной борьбы выбил конкурента с трассы, и на этом гонка для Льюиса закончилась: до финиша не добрался, но был классифицирован 19-м. Мальдонадо, впрочем, тоже ничего не выиграл: повредил болид и финишировал 10-м. После гонки стюарды оштрафовали пилота "Уильямса" на 20 секунд. В связи с этим Мальдонадо уступил десятое место в гонке своему напарнику Бруно Сенне, а сам откатился на 12-е.

После всех событий в первой тройке оказался Шумахер, составивший компанию Алонсо и Райкконену. Для Михаэля — это первый подиум после возвращения в Ф-1, для Алонсо — вторая победа в сезоне (ранее у семерых гонщиков было по одной). Петров был 13-м — лучшее достижение нынешнего чемпионата.

В общем зачете Алонсо вернул себе лидерство — 111 очков. На 20 очков меньше у Уэббера, который теперь стоит даже выше своего напарника Феттеля (85). Между ними расположился Хэмилтон (88).

Гран-при Европы. Валенсия

Гонка

1. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 57 кругов
2. Кими Райкконен ("Лотус") +6,4
3. Михаэль Шумахер ("Мерседес") +12,6
4. Марк Уэббер ("Ред Булл") +13,6
5. Нико Хюлькенберг ("Форс-Индия") +19,9
6. Нико Росберг ("Мерседес") +21,1
7. Пол ди Реста ("Форс-Индия") +22,8
8. Дженсон Баттон ("Макларен") +24,6
9. Серхио Перес ("Заубер") +27,7
10. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +34,6
11. Бруно Сенна ("Уильямс") +35,9
12. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") +37,0
13. Виталий Петров ("Катерхэм") +75,8
14. Хейкки Ковалайнен ("Катерхэм") +94,6
15. Шарль Пик ("Маруся") +96,5
16. Фелипе Масса ("Феррари") +1 круг
17. Педро де ла Роса ("ХРТ") +1 круг
18. Нараин Картикеян ("ХРТ") +1 круг
19. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +2 круга

Сошли:

Ромен Грожан ("Лотус")
Себастьян Феттель ("Ред Булл")
Камуи Кобаяси ("Заубер")
Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо")

* * *

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ-2012

Алонсо (Феррари) 111
Уэббер (Ред Булл) 91
Хэмилтон (Макларен) 88
Феттель (Ред Булл) 85
Росберг (Мерседес) 75
Райкконен (Лотус) 73
Грожан (Лотус) 53
Баттон (Макларен) 49
Перес (Заубер) 39
Мальдонадо (Уильямс) 30
Ди Реста (Форс-Индия) 27
Кобаяси (Заубер) 21
Хюлкенберг (Форс-Индия) 17
Шумахер (Мерседес) 17
Сенна (Уильямс) 15
Масса (Феррари) 11
Вернь (Торо Россо) 4
Риккадо (Торо Россо) 2

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ-2012

Ред Булл 176
Макларен 137
Лотус 126
Феррари 122
Мерседес 92
Заубер 60
Уильямс 45
Форс-Индия 44
Торо Россо 6

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Петров Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Михаэль Шумахер Себастьян Феттель Фернандо Алонсо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form