Невероятная развязка в Лондоне: ПСЖ вдесятером выбил "Челси" из Лиги чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу английский "Челси" принимал французский ПСЖ. Основное время завершилось вничью (1:1), в дополнительное команды еще раз обменялись голами, и дальше прошел парижский клуб. Стоит отметить, что ПСЖ с 31-й минуты играли в меньшинстве: был удален Златан Ибрагимович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом матче в Париже команды победителя не выявили (1:1), а теперь ситуация от гостей требовала только забитых голов. Задача для ПСЖ усложнилась после удаления Ибрагимовича. Шведский форвард увидел перед собой красную карточку за то, что в подкате прямой ногой врезался в голень Оскару. Нарушение, скорее, тянуло на желтую карточку, но голланский арбитр Бьорн Куйперсом считал иначе.

На 43-й минуте игроки "Челси" требовали пенальти, когда
Диего Косты прошел нескольких соперников и упал в чужой штрафной после контакта с Кавани. Куйперс, словно извиняясь перед ПСЖ за слишком суровое наказание для Ибрагимовича, нарушения правил не усмотрел.

В первом тайме опасных моментов не было, а на 57-й минуте отличный шанс упустили Кавани. Получив пас от Пасторе на грани офсайда, уругваец обвел Куртуа, но с острого угла угодил в штангу ворот "Челси".

Команды обменялись голами в течение пяти минут под занавес второго тайма, в обоих случаях — после угловых. Сначала забил "Челси". Подача, две верховых дуэли, срезка у Диего Косты и разящий удар защитника Кэйхилла с центр штрафной — 1:0. Когда же парижане исполнили свой уголовой справа, на опережение сыграл Давид Луиз, головой вколотивший мяч под перекладину — 1:1.

В дополнительные полчаса гости быстро пропустили вновь. Тиаго Силва в борьбе с Зума задел мяч рукой — и Куйперс указал на 11-метровую отметку. Азар пробил низом и почти по центру, тогда как Сиригу улетел в угол — 2:1 в пользу "синих".

Однако в итоге подопечных Жозе Моуринью ждала горькая развязка. ПСЖ не скис, а даже вдесятером продолжал идти вперед и нагнетать давление. И за самоотдачу и усердие был награжден голом на 116-й минуте! Как и в конце основного времени, гостям вновь помог стандарта. Вратарь "Челси" Куртуа сначала красивым сэйвом спас команду после удара Тиаго Силвы, переведя мяч на угловой, но через минуту не выручил и он. Капитану французского клуба снова удался отличный удар головой метров с 15-ти: на этот раз мяч по высокой дуге перелетел Куртуа и залетел в дальний угол — 2:2!

Такой результат выводил в четвертьфинал уже парижан, и своего команда Лорана Блана не упустила, став автором самой пока громкой сенсации в нынешнем турнире и поквитавшись с "аристократами" за прошлогоднюю неудачу в ЛЧ.

В другом матче дня, в Мюнхене соперничали "Бавария" и "Шахтер". Здесь тоже случилось удаление. На 3-й минуте защитник украинского клуба Кучер нарушил правила в своей штрафной и получил красную карточку. Мюллер реализовал пенальти, через полчаса Боатенг удвоил перевес баварцев, и интрига исчезла.

Во втором тайме "Бавария" довела счет до разгромных 7:0, реабилитировавшись перед домашней аудиторией за нулевую ничью во Львове.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

Челси Англия — ПСЖ Франция 2:2 доп.вр (0:0, 1:1, 1:0, 0:1)

Голы: Кэйхилл 81, Азар 96 (пен) — Давид Луиз 86, Тиаго Силва 116.

Челси: Куртуа, Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Рамирес (Дрогба, 90), Матич (Зума, 84), Фабрегас, Оскар (Виллиан, 46), Азар, Диего Коста.

ПСЖ: Сиригу, Давид Луиз, Маркиньос, Тиаго Силва, Максвелл, Матюиди (Лавесси, 81), Верратти (Рабьо, 82), Пасторе (ван дер Виль, 117), Мотта, Кавани, Ибрагимович.

Предупреждения: Мотта (33), Оскар (37), Матюиди (40), Рамирес (52), Давид Луиз (73), Диего Коста (73), Верратти (74).

Удаление: Ибрагимович (31).

Первый матч — 1:1

Бавария Германия — Шахтер Украина 7:0 (2:0)

Голы: Мюллер 4 (пен), 51, Боатенг 34, Рибери 49, Бадштубер 63, Левандовски 75, Гетце 87.

Бавария: Нойер, Рафинья, Бадштубер (Данте, 67), Алаба, Боатенг, Швайнштайгер, Гетце, Рибери (Бернат, 59), Роббен (Роде, 19), Левандовски, Мюллер.

Шахтер: Пятов, Кучер, Шевчук, Срна, Ракицкий, Дуглас Коста (Нем, 79), Степаненко, Тейшейра (Илсиньо, 70), Фред, Тайсон (Кривцов, 9), Луис Адриано.

Предупреждения: Бадштубер (26), Боатенг (38), Дуглас Коста (38).

Удаление: Кучер (3).

Первый матч — 0:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form